Schörebrau Hell, 5,1% (spina, bevuta 8/2018)
Aroma: note luppolate di media intensità, con un piacevole erbaceo-floreale in primo piano, accompagnato da toni terrosi. Aromi maltati di intensità medio-bassa, tipo miele e crosta di pane. Profilo pulito senza esteri o sottoprodotti del lievito.
Aspetto: colore dorato, schiuma bianca con persistenza media, limpida.
Gusto: sentori erbacei e floreali di intensità media, uniti a note terrose più in secondo piano. Gusto maltato di intensità medio-bassa, con note di miele, pane e una suggestione di crosta di pane o pane tostato che arricchisce il profilo. Amaro di media intensità, pieno, persistente e piacevolmente terroso. Finale secco con retrogusto amaro ricco di sentori erbacei e floreali.
Sensazioni boccali: corpo medio-basso, beverina, carbonazione media.
Impressioni generali: ottima helles, con il luppolo Tettnanger in primo piano ma non invadente come in una pils, e ben equilibrato dall’amaro e dal profilo maltato complesso ma mai dolce.