Cantillon – Cuvée Saint-Gilloise

Cuvée Saint-Gilloise, lambic 5,5%, (spina, bevuta 9/2018)label-cantillon-saintgilloise3l.jpg

Olfatto: aromi lattici di media intensità, accompagnati dalle tipiche note della fermentazione spontanea di Cantillon, quindi cuoio, legno, vecchia cantina e funky, con una leggera suggestione di acetico. Aromi erbacei-floreali di intensità bassa, che arrivano al naso soprattutto come freschezza se paragonati agli aromi del lambic. Lievissimi sentori maltati, tipo miele

Vista: colore dorato, schiuma bianca pannosa, con buona persistenza. Leggera opalescenza

Gusto: prevalenza di sentori acidi, di intensità medio-alta, con note lattiche, arricchite da sentori di cuoio, legno, funky e vinoso. Sentori erbacei di media intensità, che donano freschezza al palato. Amaro non rilevato. Finale secco, con retrogusto acido accompagnato da un più lieve retrogusto erbaceo

Sensazioni boccali: corpo scarico, carbonazione media. Scorrevole e beverina

Impressioni generali: lambic piacevolmente beverino e scorrevole, grazie all’acidità lattica, accompagnata dalle note funky e di vecchia cantina, marchio di fabbrica riconoscibile di Cantillon. In questo lambic la componente acida e spontanea e molto ben equilibrata dall’erbaceo del luppolo messo in dry hopping, che rinfresca la bevuta e la rende ben equilibrata.

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