Cantillon – Iris

Iris, sour 6,5%, 45 IBU (spina, bevuta 9/2018)1138-0003-004

Olfatto: aromi lattici di media intensità, accompagnati da note vinose, di legno, cuoio e cantina tipiche della fermentazione spontanea. Aromi erbacei di intensità bassa. Sentori maltati, di miele, con un accenno di caramello, sovrastati dalla fermentazione ma presenti

Vista: colore dorato carico, schiuma bianca pannosa, con buona persistenza. Leggera opalescenza

Gusto: prevalenza di sentori acidi, di intensità medio-alta, con note lattiche, arricchite da sentori di cuoio, legno, funky e vinoso. Sentori maltati di intensità medio-bassa, miele, melanoidine. Lievi sentori erbacei di luppolo. Amaro medio, in secondo piano rispetto all’acidità. Finale secco, con retrogusto acido accompagnato da un più lieve retrogusto erbaceo

Sensazioni boccali: corpo leggero, carbonazione media. Scorrevole e beverina

Impressioni generali: l’unico prodotto di Cantillon che non può essere considerato Lambic, in quanto non è presente il 35% di frumento, mantiene tuttavia le tipiche caratteristiche della fermentazione spontanea, quindi una piacevole acidità accompagnata da note vinose, di legno e cantina. In questa birra il malto è più presente, e ritroviamo anche il luppolo, sia in amaro che come aromi, anche se entrambe queste componenti sono in secondo piano rispetto alle note fermentative.

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