Orso Verde DNA

DNA – Bitter 4% 31 IBU (spina, bevuta 10/2019)Orso-Verde-Dna-medaglione.jpg

Olfatto: aromi agrumati e tropicali di media intensità dati dal luppolo: arancio, mango; più lievi note erbacee, dank. Sentori di malto di intensità medio-bassa, crosta di pane, biscottato. Profilo pulito

Aspetto: colore dorato, abbastanza limpida, schiuma bianca fine e persistente

Gusto: note del luppolo in primo piano, con sentori di mango ed arancio di intensità media: in bocca è più evidente la nota erbacea (dank) con risvolti leggermente terrosi, che rendono la bevuta più variegata. Liev nota maltata, profilo pulito. Amaro medio, ma ben evidenziato dal corpo basso della birra, e deciso. Finale secco, con retrogusto amaro e dank

Sensazioni boccali: corpo basso, carbonazione medio-bassa. Molto scorrevole

Impressioni generali: bitter molto ben bilanciata, con il luppolo che risalta, grazie anche al corpo molto scarico ed alla gradazione bassa: nonostante ciò, la luppolatura è abbastanza variegata, con note che vanno dall’agrumato al tropicale, al dank, l’amaro è deciso e ben marcato, ma ben dosato, senza dare astringenza ma una secchezza che pulisce la bocca e invoglia ad un altro sorso

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