Ex Fabrica – Rozza

Rozza – Scotch Ale 6%, (spina, bevuta 6/2020)IMG_20200628_194234

Olfatto: aromi maltati medio-bassi: crosta di pane, pane tostato, miele di castagno e caramello. Note legnose da luppolatura, di intensità medio-bassa. Lieve fruttato, tipo buccia di mela.

Aspetto: color rame carico, schiuma color avorio mediamente persistente. Piuttosto limpida

Gusto: sentori legnosi del luppolo, di media intensità, ruvidi, che ricordano le radici di liquirizia ciucciate. Note maltate medio-basse: pane tostato, miele di castagno, caramello. Leggere note fruttate (buccia di mela), con un profilo nel complesso abbastanza pulito. Amaro medio-basso. Finale equilibrato, con retrogusto maltato e legnoso

Sensazioni boccali: corpo medio-basso, scorrevole ed abbastanza fresca

Imptessioni generali: rozza di nome e di fatto, con una luppolatura piuttosto ruvida (Northern Brewer?) che lascia note legnose poco piacevoli alla lunga, nel complesso ben equilibrata, con importanti note maltate, mai stucchevoli, ben bilanciate dall’amaro

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